注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想力量 普育小学部六年五班

以梦为马,不负年华

 
 
 

日志

 
 

《35公斤的希望》读书反馈  

2014-07-21 07:46:13|  分类: 阅读跟帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《35公斤的希望》围绕着小主人公格雷古瓦展开的。格雷古瓦厌恶上学,非常厌恶,以致到了六年级的时候,他已经被留级两次了。然而他却有一双巧手。他喜欢在放学后黏在爷爷身边,敲敲打打,拆解修理机械。格雷古瓦里古瓦其实不笨,只是不喜欢上学,没有人知道确切的原因。他的父母也想帮助这个儿子,结果却导致了家庭的矛盾和争吵不断。唯一会倾听格雷古瓦心声的人只有他的爷爷。他很疼爱这个孙子。然而,当爷爷得知格雷古瓦再次被留级的时候,却非常愤怒。他拒绝安慰格雷古瓦,也不再当孙子的避风港 。
         这本书浅显易懂,却也揭示出了深刻的道理,请你结合自己的想法,说一说读完这本书后的体会。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017