注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想力量 普育小学部六年五班

以梦为马,不负年华

 
 
 

日志

 
 

《雅鲁藏布大峡谷》课外资料拓展  

2013-09-03 18:47:09|  分类: 学习乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅鲁藏布江:中国最高的大河之一。在西藏自治区南部。上源杰玛央宗出喜马拉雅山北麓,至桑木张附近汇南源库比藏布后称马泉河。至萨嘎汇加塔藏布后称雅鲁藏布江。东流纳多熊藏布、年楚河、拉萨河等支流,经喜马拉雅山东端的珞渝地区南流入印度河孟加拉国境内,称布拉马普特拉河,下游注入孟加拉湾。全长2900公里(中国境内2057公里),流域面积93.5万平方公里(中国境内24.6万平方公里)。上游段河谷宽广,水量小;中游河谷宽窄相间,多汊河。拉孜至泽当段可通航,长约400公里。干流在大拐弯地带的雅鲁藏布大峡谷为世界上最大的峡谷,水力资源丰富。

雅鲁藏布大峡谷:旧称底杭峡。在西藏自治区东南部、雅鲁藏布江切穿喜马拉雅山转折处。长504.6公里。两侧高峰与谷底相对高差达6009米,江面最狭处为35米。是世界最大的峡谷。极富水力资源,两岸森林茂密。

科罗拉多大峡谷:美国西南部科罗拉多河中游的大峡谷。从亚利桑那州北部小科罗拉多河注入主流处,至内华达州界的格兰德瓦什崖,全长350公里,最大深度1740米。谷顶宽6.5~29公里,往下收缩,成V字形。谷壁呈阶梯状,出露从元古代到新生代各期岩层,水平层次清晰。河床坡降每公里1.5米,水流湍急。气候干燥,属半荒漠景观。1919年大峡谷最壮观的一段(约170公里)辟为国家公园。



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017