注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想力量 普育小学部六年五班

以梦为马,不负年华

 
 
 

日志

 
 

《观潮》 课外资料拓展  

2013-09-03 10:51:53|  分类: 学习乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱塘江:旧称浙江。浙江省最大的河流。上游新安江源出安徽省东南部休宁县六股尖,汇兰江后,东北流到海盐县澉浦(gǎn pǔ)以下注入杭州湾。全长605公里,流域面积4.88万平方公里。源头称冯村河,安徽歙(shè)县浦口以上称率水、渐江,浦口以下至浙江建德市梅城间称新安江;梅城至桐庐间称桐江;桐庐至萧山市闻堰间称富春江;闻堰至闸口段河道曲折如“之”字,故称之江;闸口以下始称钱塘江。主要支流有常山港、桐溪、浦阳江等。江口呈喇叭状,海潮倒灌,成著名的“钱塘潮”。干、支流大部可通航。下游建有钱塘江大桥。中上游建有富春江、新安江、湖南镇、黄坛口等水库。并建有新安江和富春江水电站。钱塘江风光绮丽,千岛湖、富春江为我国著名旅游胜地。

钱塘涌潮:也叫“海宁潮”。浙江省杭州湾钱塘江口的涌潮。以每年夏历8月18日在海宁所见者为最著。整个涌潮全程80千米,历时四个小时左右。因钱塘江口呈喇叭状,湾口宽度达100千米,向内逐渐浅狭,至海宁市盐官镇,骤缩为3千米,致使潮水涌积,又因湾底沙洲的摩擦阻力,使潮波传播受约束而形成的涌潮。涌潮来袭时,在萧山与海宁之间潮波发生折射、反射和交汇,终至激起高耸的水墙,致使潮头壁立,波涛汹涌,犹如万马奔腾,成为自然界之壮观。潮头高度可达3.0米。

钱塘江大桥:在浙江省杭州市南部,跨越钱塘江联接沪杭、浙赣两铁路干线的大桥。长1322米,连引桥长1453米,16孔。1937年9月建成。是中国最早自行设计建造的铁路公路两用双层桥。1987年底在大桥东侧建新桥,1991年12月竣工通车,为铁路、公路并行分离的铁路公路两用桥。铁路桥长2861.4米,宽11.4米,公路桥全长1792.8米,宽20米,双向四车道,主孔最大跨度80米。二桥西侧1994-1996年又建三桥。为双独搭单索面斜拉公路桥。全长3500米,主桥桥面双向六车道。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017