注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想力量 普育小学部六年五班

以梦为马,不负年华

 
 
 

日志

 
 

面朝阳光  

2013-09-15 22:12:48|  分类: 充电站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要我们行走在天地之间,投入社会生活,难免会遇到挫折,遭遇失败,然后发出抱怨,伤心地哭泣,这是生活的阴霾,让我们的心灵走向阴暗,有些像瘟疫,还会传染。可是,我们往往没有意识到,让心灵走向阴暗的不是社会生活,而是心灵本身。心灵朝向阴暗处久了,我们的心灵就变冷变硬了,对生活失去了信心,也不再有爱。

假如我们在挫折面前越挫越勇,把失败当成成功之母,我们就信心满满,能从容面对起起落落的生活了,使我们的心灵走进阳光和温暖。这是一种生活态度,是对人精神世界的一种熔炼,也使人心胸变得博大深邃,精神变得愉悦。只有这样,我们在人生路上,遇到的沟沟坎坎,得到的多一些还是失去的多一些,我们都能轻松走过,坦然面对。

既然沟沟坎坎我们都走得过,也不再计较得到的和失去的是否对等,这就使我们少了些无奈,少了些哀怨,生活也会充满阳光,阴霾也自然消散了。所以,不要让心灵朝向阴暗,要学会执着地面对阳光,即使在没有阳光的日子,也要为自己点燃火把,照亮生活之路,引领着自己和别人寻找阳光的出口。

面对阳光,也是珍惜了生命。意味着我们的生命没有虚度,生活过得充盈。生活因为有阳光而绚丽多彩,生命因为有阳光而激情四射,激情创造未来,炫彩点缀生活。当我们的心灵长久地沐浴在阳光里的时候,我们就更容易成功了,沟壑也变成了通途。

假设你的心灵是阳光的,假设你的心灵很年轻,你一定执着心灵的梦想,这样你的梦想就会一件件地实现,偶尔也有乌云飘过来,但你依然会捉住金子般的阳光。

记得卢勒曾经说过:有一句话叫境由心生。很多时候,人的痛苦与快乐,并非由客观环境优劣决定的,而是由自己的心态、情绪决定的。你看路边的小草,被人踩来踩往,可它还是活下来了,它拼命地站起来,接受大自然给予的阳光、雨露,所以,它比温室里的花朵更有生命力。

真的,卢勒说得很对,生活里有没有阳光是由自己决定的,你背对着阳光,阳光是照耀不进心灵来的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017