注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想力量 普育小学部六年五班

以梦为马,不负年华

 
 
 

日志

 
 

习作——人称改写  

2013-11-05 12:28:58|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       改写是一种根据原文思想内容而改变其表现形式的写作训练方法。这种训练包括内容的改写、结构的改写、文体的改写、人称的改写等。
       在人称的改写中可以将第一人称改为第三人称,反之也可以。改写的关键要忠于原文,不改变原意。如对原文中出现的时间、地点、人物等都不得变更。但又不能完全局限于原文,对适当的情节可通过想象进行补充。任何改写训练,都不要匆忙动笔,一定要反复阅读原文,对原文的思想内容做到心中有数,对详略主次要分辨清楚,这样有利于将原文的内容消化,自然运用到自己的语言中去,使改写后的文章符合原文的特点。
      请同学们根据原文,可以选择埃米尔、小伊达、爸爸任一角色进行改写。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017